Se
loro lo fanno da secoli, vorrà pur dire qualcosa....
|
yogurt hm e cacao amaro spolverato
di zucchero |
Io l'ho "scoperto" ieri , detto e fatto, dallo yogurt al philadelfia fatto in casa la filiera è stata talmente corta che più corta non si può: ci vogliono 36 ore, un litro di latte intero, mezzo vasetto di yogurt (io uso quello greco a grassi 0%), poco sale fino e gli utensili di base (pentolino, frustino,thermos,vasetti di vetro, canovaccio, spago, una posata, bicchierone del minipimer). Luogo: la cucina di casa mia.
La sera prepari il necessario per lo yogurt, che produci nel thermos.
|
la "scamorzina" di yougurt fatto in casa,
appesa a "piangere" |
La mattina metti la metà dello yoguth ottenuto nei vasetti di vetro e lo
schiaffi metti nel frigorifero per il tocco finale, l'altra metà la mescoli con 1-2 cucchiaini di sale passando rapidamente poi il tutto in uno strofinacchio da cucina pulito: si chiude il tutto a "scamorzina" legando con spago e si sospende sopra un recipiente per farla "piangere", poi si aspettano 24 ore.
La sera successiva togli la scamorzina dal suo palo di stagionatura e la metti in una ciotola. Poi condisci il
labneh ottenuto a piacere:
- sale e pepe
- erbette provenzali
- mentuccia
- ....
Quindi, il
philadelfia me lo faccio io ed è buonissimo! Per
foto e tentativi culinari vari (tipo il latticello residuo nel pane casalingo o nel composto dei muffin alle mele) , qui sotto (a mano a man o che sperimento, pubblico)!
Pane arabo: venuto benissimo
Torta alle mele: lievitazione ok!
|
pane arabo |
Nessun commento:
Posta un commento