Presto dovrei ottenere il primo kg di kefir, quello cremoso tanto descritto qui. La prima difficoltà credo sarà filtrare a dovere il siero per ottenere il kefir cremoso. Poi proverò il procedimento labneh, che credo funzionerà benissimo anche in questo caso. Il siero invece si conserva mesi, ben chiuso in frigo nessun tentativo sarà comunque a vuoto o fallito, perchè ne potrà approfittare il micio di casa o i prodotti con pasta madre.
Vi saprò dire....
AGGIORNAMENTO AGGORNAMENTO: ho forse trovato la strada meno laboriosa: raggiunto il giusto punto di "trasformazione", lascio semplicemente scolare come da foto. Poi ripasso lo yogurt cremoso
ottenuto per individuare i grani e rimetterli nel latte fresco. Nel confronto con lo yogurt fatto nella maniera "casalinga classica", con il kefir si separa ogni volta il latticello e da un litro di latte più di 1/3 diventa latticello. Cosa farne?
Fino ad oggi horinfrescato al pasta madre e fattoun pane per la colazione. Ottimi.
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