Natale è quasi passato, ma sono in tempo per gli AUGURI!!!!
Pranzo in famiglia e giochi con i bimbi, un occhio alla salute evitando cose particolrmente abbondanti/ elaborate / dolci (ci sarebbe stata bene una passeggiatina, magari una ciaspolata sulla neve, anche piccina.... invece da ieri stiamo subendo gli effetti piovosi della tempesta Dirk , quindi ci proveremo domani...) e scambio dei regali.
Io non ho preparato con le mie mani altro che questi due organizer da borsetta, oltre al pane per il pranzo di oggi (cotto però in ritardo): pasta madre e okara di soia, resto della produzione del latte di soia nel bimby.
Invece le mie pupe hanno ricevuto dalla zia queste borsette-casette in pannolenci, davvero belle!!
Concludiamo la serata, per gli adulti che la conoscono (per i bambini vediamo se la vogliono provare) con una soupe ail et sauge direttamente dalla tradizione famigliare provenzale, detta anche "aigo buido" o se volete brodo detox : composta unicamente di coste d' aglio e foglie di salvia fatte cuocere/bollire in acqua, viene solitamente bevuta in giornate in cui - per festeggiamenti o occasoni particolari - si desidera aiutare la digestione serale dopo pasti particolarmente ricchi/ elaborati e non appensantire lo stomaco. Le proprietà di aglio e salvia sono note fin dall' antichità: depurative, toniche, diuretiche, digestive. C'è chi aggiunge pane secco o capelli d' angelo, chi a cottura ultimata schiaccia l' aglio in una crema da spalmare su fette di pane, chi aggiunge parmigiano (l' unico fromage rapé possibile per me) ed un filo d' olio extravergine.
Comunque la si voglia preparare, è una zuppa profumata e piacevole. Da provare insomma!
oddio aglio non ce la fo ma salvia adoro...e qua nn si trova!!!!!
RispondiEliminaciao cara e auguri!!! Come niente salvia dalle tue parti? Non sopravvive ai rigidi inverni .... ehm....
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