venerdì 19 febbraio 2010

Biscotti cioccolatosi

Questa e' una mia personale variante di una ricetta toscana a base di farina di ceci e farro: aggiunta di polvere di cacao amaro e un paio di manciate di avena in fiocchi sulla teglia di cottura.
Volevo provare la variante cioccolatosa e la funzione macina/tosta farine del bimby, quindi me la sono adattata. 

5 commenti:

  1. Hai cambiato nome?
    Ma...e la ricetta???? :)

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  2. Farinella di Putignano con variante:
    125 gr di farina di ceci
    125 gr di farina di orzo
    la scorza di 1 limone bio e di 1 arancia bio
    100 gr di zucchero
    125 gr di butto morbido
    1 uovo intero
    cannella q.b.
    1 pizzico di sale
    Mescolare tutto (variante: aggiunta di polvere di cacao amaro nella quantita' a piacere), mettere a riposare 1 oretta in frigo poi stendere allo spessore di mezzo cm e ricavare i biscottini della forma desiderata. Posizionare sulla teglia del forno (variante: teglia "spolverata" con una buona manciata di fiocchi d'avena) i biscottini e cuocere in forno caldo, ventilato, a 150 gradi ca.per 15 minuti.

    Volevo postare la ricetta con le foto, ma rimando le foto alla prossima infornata .

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  3. Eh, la "prossima infornata" valida per le foto sara' domani.... sempreche' non ci siano invitati a sorpresa che non li lasciano nemmeno raffreddare....

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  4. Direi che si possono definire "brutti ma buoni".

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  5. Beh buoni son buoni, me li ero pappati tutti..e son anche belli, specialmente sulla foto, complimenti!

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