I souvenirs che ci rimangono dopo tali rimpatriate sono di diversa natura, ma io voglio accennare a quelli di tipo "mangereccio ":
- le conserve della suocera: i soliti vasi di vetro contenenti marmellate, sughi di pomodoro , melanzane sott'olio, a volte anche boccali con carni varie (cinghiale, maiale,...)
- prodotti dell'orto: pomodori, melanzane, patatine, aromi...
- gastronomia locale nella borsa freezer: salumi, formaggi freschi... ma anche biscotti fatti in casa, perchè no!
- varie ed eventuali dalla dispensa, nello specifico prodotti thailandesi come è ormai usanza da quando è entrata a far parte della cerchia la mia nuova cognata, che passa buona parte delle vacanze con noi a farci conoscere i piatti tradizionali del suo paese....
è stata divorata prima di poterla fotografare, quindi... |
coconut soup al curry verde con pollo e melanzane
Ingredienti (quantità approssimativa per 3/4 persone):
400 ml latte di cocco
300 gr pollo a tocchetti
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di curry verde in pasta (poco piccante ma molto aromatico, dose contenuta perchè ci sono bimbi a tavola), eventualmente aumentabile a piacere
2 melanzane medie, di preferenza le bianche, a cubetti
citronella o basilico a piacere
Procedura
Riscaldare una pentola capiente a fuoco medio, aggiungere il curry e far cuocere un paio di minuti.
Aggiungere il latte di cocco e mescolare bene per altro 2-3 minuti.
Aggiungere il pollo a pezzetti e far cuocere il tempo necessario fino a cottura a fuoco medio-basso, mescolando bene di tanto in tanto.
Aggiustare di zucchero e sale a piacere, quindi aggiungere le melanzane a cubetti e far cuocere, avendo cura di mescolare ancora di tanto in tanto.
A cottura ultimata , togliere dal fuoco e aggiungere citronella o basilico a piacere.
Servire caldo.
Varianti possibili:
curry rosso e carne di anatra. Altra leccornia.....
NB: dato che il barattolone che ho io è strapieno e non penso di consumarlo tutto entro la data di scadenza, pena distruzione delle papille gustative, ho deciso di provare a congelare la pasta di curry a piccole dosi usando ... lo stampo da cioccolatini! Che dite, poi dovrò buttarlo ? Anzi, forse no, la cioccolata piccante è buonerrima!!!!
stupende queste riunioni di famiglie sparpagliate dove ognuno porta un po' del suo vivere.
RispondiEliminaInteressante!! Non ho mai provato la cucina thailandese.... Se la famiglia l'ha diverato deve essere stato squisito! ^___^
RispondiEliminaGrazie per la ricettina!
E grazie per esserti iscitta al mio blog candy ^___^
In bocca al lupo!
Dona
senti ha funzionato il congelamento a cubetti della pasta? perchè mi sebra proprio un'ottima idea per non buttare cibo! fammi sapere!
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta, mi sembra gustosissima...
Ah sì, la variazione dei menu continuerà, in settimana provo il pollo a cubetti con aglio e salsa di soia, poi vi dico.
RispondiEliminaE cara WWMom, innanzitutto grazie per essere passata, e poi sì, ho scodellato i dischetti congelati di pasta di curry e li ho infilati come monetine in un sacchettino da congelazione, così al bisogno ne prelevo un paio di dosi al volo! ;-) Oggi ho infilato una delle monetine nell'impasto delle polpette al posto della senape, sono ottime... e in settimana tocca al barattolone di curry rosso!!!!
ciao, grazie per essere passata da me e del tuo pensiero!
RispondiEliminatutto e' andato bene almeno nel mio quartiere!
Ezia. sognatricenewyorkese.blogspot.com
buonerrimooo!
RispondiEliminaChe bel blog, Elga! Lo aggiungo subito al mio reader! :-)
RispondiEliminaCooksappe: vero??? ;-) E Italianainlussemburgo: grazie ad entrambe per essere passate di qua. A presto, spero.
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