giovedì 27 settembre 2018

La stagione del forno è iniziata

Anche questo è un tema : la merendina di scuola. Alzi la mano chi dopo un tot di tempo non è a corto di idee...

L' universale soluzione sarebbe la frutta (o la verdura) ma dopo qualche gg la merenda torna a casa intonsa oppure viene lasciata a casa direttamente... E pensare che qualche cubetto di parmigiano /carote me lo porto in ufficio pure io....

Però l' educazione alimentare comincia anche da qui, quindi da noi si tenta di bilanciare le inevitabili rimostranze della figliolanza con una varietà di soluzioni ( a volte anche la disponibilità di materia prima a casa):

irish soda bread
- frutta
- verdura
- pop corn
- frutta secca
- torte, muffin, pane dolce, crostate... tutto fatto in casa (pure la marmellata)
- tranci di pizza  (preparata la sera prima)
- panini
- tarallucci
- toast al prosciutto

Le merendine comperate sono solo per le "emergenze casalinghe"... inevitabili:
 taralli, gallette di riso con cioccolato, cracker...

Io ricordo che alle elementari non avevo sempre la merenda, Alle medie spesso solo cracker. I nonni parlano di fetta di pane con tavoletta di cioccolata " ogni tanto".

Da voi invece?
Le foto presenti in questo blog con il logo "creazioniedintorni" sono di mia
proprietà così come alcune senza logo. Ce ne sono altre prese da internet da fonti che le definivano free, quindi per queste ultime nel caso in cui
io abbia potuto ledere inconsapevolmente il diritto d'autore, vi prego di avvisarmi via e-mail e
verranno immediatamente rimosse. Grazie